Как студенту маркетологу устроиться на работу в отдел маркетинга 3

Третья часть.

Итак, резюме составлено. В одном или нескольких вариантах. Если вы хотите отправлять его в различные компании, то помните, необходимо понимать, что резюме предназначено для тех, кто будет его получать и впоследствии прочитает. Поэтому прежде, чем направлять резюме в компанию, в которой хотите работать, внимательно прочитайте требования к вакансии. Что от вас будут хотеть на работе?

Далее существует два варианта поиска работы. Активный и пассивный. Активный состоит в поиске вакансий и отправлению резюме самостоятельно. Этот поиск может быть реализован через специализированные порталы, как например work.ua или rabota.ua. Альтернативой является сканирование сайтов, интересующих вас компаний, а конкретно разделов «Карьера» или «Вакансии».

Пассивный заключается в размещении своего резюме в открытом доступе на тех же специализированных порталах, для того чтобы работодатель мог найти вас самостоятельно.

Мой личный опыт подобных размещений оказался негативным. Звонков было много. Но все они были от сомнительных организаций, торгующих эликсирами молодости или сулящими сказочные заработки на фондовых рынках от продажи акций De Beers. Кроме того, после того как я устроился на работу, эти звонки естественно продолжали поступать.

Поэтому я вынужден был тратить время на удаление этих резюме со всех страниц.

А вот активный поиск, привел к работе в крупной компании и получению необходимых знаний и опыта. Моя субъективная точка зрения состоит в том, что лучше самому быть хозяином ситуации и заниматься активным поиском по желаемым параметрам.

Допустим вы отправили резюме. Как мы знаем, грамотно составленное резюме не может оставить кадровика равнодушным. Он сверяет данные в заявке на вакансию с вашим мастерски составленным досье и если у него нет личных предубеждений к вашей фамилии или полу, то скорее всего вам позвонят.

Что делать если проходит время, а вам не звонят?

Ничего страшного. Необходимо разобраться по какой причине это происходит.

Существуют следующие варианты:

Ваше письмо получено. Вы не подошли или вакансия уже закрыта.

В этом случае, ваша задача узнать, что конкретно не так с вашим резюме, по какой причине был выбран другой кандидат. Необходимо позвонить в отдел кадров, зачастую внизу текста о вакансии присутствует имя или имя и отчество ответственного лица. Переговорив с ним по телефону, можно получить неоценимо важную информацию и исходя из этих корректировок, понять, что именно необходимо исправить в резюме.

Ваше письмо получено, но менеджер «закрутился» и Вам не перезвонил.

В данном случае ваш звонок поможет менеджеру, и вы получите приглашение на собеседование.

Ваше письмо получено, но попало в папку нежелательной почты или спам.

Для того чтобы легче было установить причину: запомните дату и время отправки вашего резюме в данную компанию. Ведите учет отправленных резюме, записывайте компанию, ФИО контактного лица, полученный результат и время отправки. Это поможет HR-менеджеру сориентироваться и найти ваше письмо. Многие спам фильтры автоматически отправляют в спам письма с общедоступных почтовых сервисов mail.ru, yandex.ru и т.д.

Ваше письмо не получено.

Тогда уточните почтовый адрес и поинтересуйтесь, когда уместно будет перезвонить чтобы узнать о результатах.

Как вы уже заметили понять истину можно только лишь с помощью звонка. Поэтому обязательно перезванивайте. По моему опыту, если в течение 3-5 дней вам не перезвонили, стоит проявить инициативу.

Собеседование с менеджером по персоналу

Приключение с резюме закончены, вас пригласили познакомиться очно. Это знакомство с целью установить насколько вы адекватны, определить можете ли вы работать в команде, получить ваш психографический портрет, выявить соответствует ли действительности написанное в резюме и понять, можно ли вас рекомендовать для собеседования с вашим непосредственным начальником.

Перед встречей просмотрите резюме, мысленно постарайтесь смоделировать ход беседы. Можете ли вы четко ответить на все вопросы, связанные с Вашей биографией и портфолио.

В одежде и прическе старайтесь не эпатировать. Это может фраппировать специалиста по персоналу или сформировать какое-то предубеждение.

Не волноваться не получиться. Волнение — это нормально. Необходимо только направить его в конструктивное русло, чтобы оно стимулировало, а не вводило вас в ступор.

О результатах скорее всего вы сразу не узнаете. Есть же и другие кандидаты. Поэтому скорее всего Вам скажут: «мы вам перезвоним». Если вы понравились, вы это почувствуете. После этого менеджер передаст ваше резюме со своими комментариями автору заявки на вакансию. Возможен и вариант, что вас сразу пригласят во второй тур и за собеседованием с менеджером по персоналу последует собеседование с вашим будущим начальником.

Беседа с HR-ом прошла «на ура», а другого варианта мы не рассматриваем, вам позвонили и пригласили на финальный раунд.

Это хороший показатель, но главное впереди.

Собеседование с будущим руководителем

К беседе с руководителем нужно подготовиться очень тщательно. Изучите сайт компании, чем она занимается (вы это уже делали, когда искали вакансии, но теперь сосредоточьтесь на деталях). Отметьте для себя, что вам как пользователю понравилось на сайте, а что нет.

Не нужно сразу же «говорить о негативе» это будет некорректно. Но если последует такой вопрос, вы уже будете готовы. Изучите сайты конкурентов, посмотрите ситуацию в отрасли (обзоры рынков, мониторинги и т.д.). Это очень подкупает и говорит о вашем желании работать в этой организации.

Еще раз внимательно изучите свое резюме, продумайте что вы бы спросили сами у себя, будь вы руководителем.

Повторите теоретический материал. Я не раз убеждался, что нет ничего практичнее, чем хорошая теория. Вполне возможно, что для идентификации вашего уровня теоретической подготовки такие вопросы будут присутствовать.

Если какой-то вопрос поставил вас в тупик, не теряйтесь. Не надо сидеть и молчать. И краснеть. И потеть. Можно сказать, что на данный момент вы не владеете информации, но предполагаете то-то. Или уточните, что когда вы сталкиваетесь с чем что забыли или не знали, вы сразу же стремитесь досконально во всем разобраться и после непродолжительной аккумуляции информации будете готовы дать развернутый ответ.

Повторю императив всего материала. Будущему работодателю важно понять ход ваших мыслей, вашу способность думать и обучаться. Пусть вы чего-то не знаете, но вы сделаете все чтобы как можно быстрее разобраться и выполнить задачу.

Конечно, предугадать как будет развиваться каждое собеседование невозможно. Слишком много факторов: компания, специфика деятельности, тип личности руководителя, его профессиональная подготовка, компетентность, эмоциональное состояние и т.д.

Однако, соблюдение вышеперечисленных тезисов позволит вам повысить уверенность в собственных силах, и вы будете готовы к любому развитию сценария собеседования. У вас все получится. Удачи!