Как студенту маркетологу устроиться на работу в отдел маркетинга

Материал будет интересен молодым специалистам-маркетологам.

Целевая аудитория статьи: для тех, кто заканчивает или уже закончил университет и хочет работать по специальности, у кого нет влиятельных связей среди работодателей и будущее окутано туманом неизвестности.

Поскольку мне самому приходилось как проводить собеседование, так и участвовать в них в роли кандидата, хочу поделиться собственным опытом. Он не является истиной в последней инстанции. Вместе с тем основан на достаточно большой совокупности проведенных собеседований, просмотре резюме и выборе кандидатов.

Если Вы еще учитесь, сразу скажу, будьте активны, развивайтесь как специалисты. Участвуйте в семинарах, конференциях, круглых столах, пишите статьи, ведите блог, микроблог. Если Вы увлекаетесь какой-то тематикой – создавайте группу, вступайте в сообщества. Если Вы работаете в графических редакторах, постарайтесь получить несколько заказов на Ваши работы, которые лягут в основу Вашего портфолио. Целью является не получение денег, но опыта. Когда и если Вы обладает определёнными навыками, потенциальный работодатель может ознакомиться с Вашими успехами в различных сферах, Ваша ценность как кандидата растет.

Я работал и работаю в достаточно крупных компаниях, поэтому мы будем рассматривать процесс найма именно в таких организациях.

Механика. Как это происходит? Руководитель подразделения (отдела маркетинга), во многих компаниях он называется Маркетинга и рекламы или Маркетинга и PR, если воспользоваться полюбившимся нам методом аллюзий, то представим себе Отдел продаж и коммерческого предложения или Отдела кадров и Табеля учета рабочего времени, впрочем, речь, не об этом…

Начальник отдела (департамента, службы) при возникновении потребности в сотруднике направляет заявку на подбор вакансии в службу HR (отдел кадров). В ней он указывает необходимые параметры по которым стоит искать подходящую кандидатуру. Например: владение языками, графическими редакторами, наличие определенного образования и т.д.

Кадровик или HR-менеджер, который заинтересован в как можно более быстром закрытии вакансии, как правило действует тремя способами: советуется со знакомы HR-ми, рассматривает резюме на специализированных площадках (work.ua, rabota.ua и т.д.), публикует информацию об открытии определенной вакансии на страничке компании на тех же самых специализированных площадках либо на сайте компании в разделе Вакансии.

В следующей части материала мы рассмотрим рекомендации по составлению резюме, проведению на собеседовании, целесообразности публикации своего резюме в открытом доступе и других интересных вопросах, связанных с первым местом работы.