Типичная американская статья по маркетингу

Читая статьи американских авторов часто сталкивался с такой ситуацией: название статьи классное, по теме. Читаешь содержание, а там водянистая вода. Возмущение мое вылилось в текст пародии на типичную американскую статью о маркетинге.

 

Секреты эффективной маркетинговой коммуникации

 

Каждый из нас в жизни хотя бы раз ел сыр. Да, да сыр…обычный голландский сыр с дырочками от воздуха. Однажды Сократ сказал: «Жизнь тела есть зло и ложь. И потому уничтожение этой жизни тела есть благо, и мы должны желать его».

Встав сегодня утром каждый из нас подумал: «Черт побери, да сегодня мой день. Я сделаю это!».

Сенатор Рэнд Пол, выступая в своей речи сказал: «Я буду говорить до тех пор, пока я не смогу больше говорить». Между тем понимание сегодняшней темы родилось не вчера и даже не три с половиной недели назад, когда я встретил старину Мэтью, то сказал ему: «Не может быть, Мэт».

Каждый эксперт в своей практике сталкивался хотя бы раз с понятием универсальности. Да, именно это слово подбирал я тем утром в Престоне, когда выступал перед  этими светлыми головами».

Итак, бизнес, бизнес и еще раз бизнес. В бизнесе не бывает мелочей. Каждая мелочь важна и еще более важна, чем другая мелочь. Даже самая маленькая деталь может иметь значение. Решающее значение, друг мой, решающее.  Иногда, бывало и так, что наинезначительнейшая частичка, сущий пустяк переворачивало все с ног на голову. Меняло все кардинальным образом, переставляло на 360 градусов. Чтобы создать что-то исключительное, ваше мышление должно быть непрерывно сфокусировано на мельчайших деталях. Это сказал Армани.

Если кто то не понял, то речь идет о мелочах. И снова мой друг бизнес. Да, это бизнес, дружище. По-другому — никак. Итак, эффективная коммуникация. Что же такое эффективность?

Как говорил Джим Рон: «Будьте активны. Не перекладывайте свою работу на чьи-то плечи. Человек говорит: «Парень, а вдруг кто-нибудь придет и мотивирует меня?» Эй, а если он не появится? У Вас должен быть лучший план. У Вас должна быть дисциплина».

Для того чтобы работать эффективно нужно уделять внимание всему. Даже мелочам. Мелочи это самое важное. Все строится на мелочах. Детали лежат в основе всего. Скажите сами себе, сколько раз вы говорили: «Да нет, парень это же пустяк, мелочь…» А я отвечу вам так. Мелочей не бывает в принципе. Океан состоит из капель, молекула из атомов, пляж из песчинок.

Ты должен поверить в себя, понять, что общая эффективность состоит из суммы маленьких эффективностей.

Как сказал,  Наполеон Хил: «Тот, кто нацелен на достижение успеха, не теряет времени зря. Он использует для этого все имеющиеся средства и находит все новые».

Теги: статья по маркетингу, типичная статья по маркетингу, юмор в маркетинге, american marketing article, us marketing article, humour marketing,